Новости - Новости
Автор: Редактор
30.04.2021 14:46

28 апреля в Кадастровой палате по Ульяновской области прошла горячая линия по вопросам сделок купли-продажи недвижимости. Эксперты подвели итоги телефонных консультаций и назвали самые популярные вопросы заявителей.

В филиал Кадастровой палаты по Ульяновской области от жителей региона поступило большое количество обращений по вопросам оформления недвижимости. Эксперты Кадастровой палаты помогли разобраться гражданам с интересующимися вопросами в формате горячей линии.

Одним из самых актуальных оказался вопрос о возможности покупки доли жилого дома в ипотеку. Эксперты учреждения отметили, что законодательством не запрещено приобретение долей с использованием привлечённых денежных средств, но банковские организации одобряют сделку лишь в некоторых случаях.

В большинстве случаев кредитные учреждения одобряют заявку на ипотеку для покупки доли только если в результате сделки у объекта недвижимости будет один собственник. Так банк минимизирует свои риски, обеспечивая ликвидность залогового имущества.

Также заявителей интересовал пакет документов, необходимый для совершения сделки купли-продажи недвижимости. Для начала покупателям необходимо убедиться, что продавец является собственником недвижимости и отсутствуют ограничения для проведения сделки. Вместе с заявлением о переходе права собственности необходимо представить документы, удостоверяющие личность, договор купли-продажи объекта недвижимости, а также письменное согласие одного из супругов, если недвижимость относится к категории совместно нажитого имущества. Проведенная государственная регистрация удостоверяется выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.

«Проведение консультаций в формате горячих линий помогает жителям региона быстро получить ответы квалифицированных специалистов на интересующие вопросы в сфере недвижимости, а также обеспечивает индивидуальный подход к решению конкретной проблемы каждого», – говорит директор Кадастровой палаты по Ульяновской области Светлана Борисова