Содержание

Ссылки

Поиск на сайте

Авторизация



Официальные документы - Решения Совета депутатов
Автор: Administrator
08.04.2021 15:22
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«НОВОСЕЛКИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»
МЕЛКЕССКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
Р Е Ш Е Н И Е
 
08.04.2021                                                                           № 3/7
 
п. Новоселки
 
«О внесении изменений в решение Совета депутатов МО «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области от 17.07.2020 № 7/18 «Об утверждении Положения о приватизации муниципального имущества муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение»
Мелекесского района Ульяновской области




В соответствии с ч. 3 ст. 51 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 31.07.2020 № 293-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»,в целях в приведения в соответствие с действующим законодательством, Совет депутатов муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области р е ш и л:

1. Внести следующие изменения в решение Совета депутатов муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области от 17.07.2020 № 7/18 «Об утверждении Положения о приватизации муниципального имущества муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области» (далее – Положение):

1.1. Пункт 1 раздела 3 «Порядок планирования приватизации муниципального имущества» Положения изложить в следующей редакции:

«1. Разработка прогнозного плана приватизации муниципального имущества осуществляется в соответствии с программами и задачами, определенными органами местного самоуправления муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области.

Предложения о приватизации муниципального имущества могут исходить от Главы администрации поселения, юридических лиц, граждан. Предложения должны быть направлены в администрацию поселения.».

1.2. Пункт 4. раздела 3 «Порядок планирования приватизации муниципального имущества» Положения изложить в следующей редакции:

«4. Проект прогнозного плана приватизации муниципального имущества составляется на плановый период (от 1 (одного) года до 3 (трех) лет) и вносится Главой администрации поселения на утверждение в Совет депутатов поселения одновременно с проектом бюджета поселения на очередной финансовый год и плановый период в составе прилагаемых к нему документов и материалов, но не позднее чем за 10 (десять) рабочих дней до начала планового периода. Прогнозный план приватизации муниципального имущества может дополняться Советом депутатов поселения в течение очередного финансового года с последующим внесением изменений в решение о бюджете поселения на текущий финансовый год.».

1.3. Пункт 5 раздела 3 «Порядок планирования приватизации муниципального имущества» Положения изложить в следующей редакции:

«5. Проект прогнозного плана приватизации должен содержать:

а) перечни сгруппированного по видам экономической деятельности муниципального имущества, приватизация которого планируется в плановом периоде (акций акционерных обществ и долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, находящихся в муниципальной собственности, иного имущества, составляющего казну муниципального образования), с указанием характеристики соответствующего имущества;

б) сведения об акционерных обществах и обществах с ограниченной ответственностью, акции, доли в уставных капиталах которых в соответствии с решениями Совета депутатов поселения подлежат внесению в уставный капитал иных акционерных обществ;

в) сведения об ином имуществе, составляющем казну муниципального образования, которое подлежит внесению в уставный капитал акционерных обществ;

г) прогноз объемов поступлений в бюджет поселения в результате исполнения программ приватизации, рассчитанный в соответствии с общими требованиями к методике прогнозирования поступлений доходов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и общими требованиями к методике прогнозирования поступлений по источникам финансирования дефицита бюджета, установленными Правительством Российской Федерации.

В случае если прогнозный план приватизации муниципального имущества принимаются на плановый период, превышающий один год, прогноз объемов поступлений от реализации муниципального имущества указывается с разбивкой по годам. Прогнозные показатели поступлений от приватизации имущества ежегодно, не позднее 1 февраля, подлежат корректировке с учетом стоимости имущества, продажа которого завершена, изменений, внесенных в прогнозный план приватизации за отчетный период.».

1.4. Раздел 3 Положения «Порядок планирования приватизации муниципального имущества» дополнить пунктом 5.1 следующего содержания:

«5.1. При включении муниципального имущества в соответствующие перечни указываются:

а) для акций акционерных обществ, находящихся в муниципальной собственности:

наименование и место нахождения акционерного общества;

доля принадлежащих муниципальным образованиям акций в общем количестве акций акционерного общества либо, если доля акций менее 0,01 процента, - количество акций;

доля и количество акций, подлежащих приватизации;

б) для долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, находящихся в муниципальной собственности:

наименование и место нахождения общества с ограниченной ответственностью;

доля в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, принадлежащая муниципальному образованию и подлежащая приватизации;

в) для иного имущества - наименование, местонахождение, кадастровый номер (для недвижимого имущества) и назначение имущества. В случае если объект иного имущества является объектом культурного наследия, включенным в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, либо объектом речного порта, дополнительно указывается информация об отнесении его к объектам культурного наследия в соответствии с Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» либо объектам речного порта.».

1.5. Пункт 3.7. раздела 3 «Порядок планирования приватизации муниципального имущества» Положения изложить в следующей редакции:

«7. Глава администрации поселения представляет Совету депутатов поселения отчет об исполнении прогнозного плана приватизации одновременно с отчетом об исполнении бюджета поселения за прошедший финансовый год.

Отчет о выполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества должен содержать перечень приватизированных в прошедшем году акций акционерных обществ, долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью и иного муниципального имущества с указанием способа, срока и суммы, полученной от совершения сделок по приватизации муниципального имущества, а также информацию в соответствии с формами отчетов об итогах исполнения прогнозных планов (программ) приватизации муниципального имущества, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.12.2005 № 806 «Об утверждении Правил разработки прогнозных планов (программ) приватизации государственного и муниципального имущества и внесении изменений в правила подготовки и принятия решений об условиях приватизации федерального имущества».

1.6. Дополнить раздел 3 пунктом 3.8. следующего содержания:

«3.8. Прогнозный план приватизации муниципального имущества размещается в течение 15 дней со дня утверждения Советом депутатов поселения на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества».

1.7. Дополнить раздел 3 пунктом 3.9. следующего содержания:

«3.9. Ежегодный отчет об итогах исполнения прогнозного плана приватизации муниципального имущества, направляется в орган исполнительной власти Ульяновской области, уполномоченный на распоряжение государственным имуществом Ульяновской области в срок до 1 февраля года, следующего за отчетным, по форме согласно приложению № 1.

Полный текст документа