Новое на сайте

Ссылки

pr 240х400

ob320x100

Правительство Ульяновской области

Поиск на сайте

Авторизация



От первого лица
Если Вы ищите работу
PDF
Печать
E-mail
Автор: Administrator
01.07.2022 14:54

Если Вы ищите работу,

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СМЕНИТЬ МЕСТО РАБОТЫ

 

для Вас

6 июля 2022 года

 

ОГБПОУ «Димитровградский технический колледж»

433513, г. Димитровград, Автостроителей пр-т., д.65,

детский технопарк «Кванториум», Лекционный зал, 2 этаж,

 

с 15-00 до 16-30 часов

ОТКРЫТЫЙ

КАДРОВЫЙ ОТБОР

 

для

филиала

ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА

«ИЛ» - Авиастар

 

 

В Х О Д   С В О Б О Д Н Ы Й

 

Уважаемые граждане! С 20.06 по 24.06 на территории МО «Мелекесский район» проходит шестая неделя региональной акции «Развитие финансовой грамотности и налоговой культуры». Представляем вашему вниманию информационные материалы по данной акции.
PDF
Печать
E-mail
Автор: Administrator
21.06.2022 16:22

выплаты семьям

мрот

пособия

 

1

1

1

1

1

1

1

1

1

О трудоустройстве подростков
PDF
Печать
E-mail
Автор: Administrator
21.06.2022 16:20

Лето время, когда часть школьников отправляется на поиски работы. В 14 лет подросток получает паспорт и нередко хочет заработать свои деньги. Подросток-хоть уже и не малолетний ребенок, но все же ещё и не взрослый. Трудиться при желании он уже вправе, но только в облегчённом режиме. Эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко рассказала о всех нюансах летнего трудоустройства для школьников.

 

Что нужно знать родителю, если ребенок решил трудиться на каникулах?

 

-летом подростки с 14 до 15 лет могут трудиться не более 4 часов в день, с 15 до 16 - не более 5 часов (и не более 24 часов в неделю), с 16 до 18 лет — до 7 часов (не более 35 часов в неделю).

- для трудоустройства потребуется согласие родителей, а если ребенку нет 15 -дополнительно еще потребуется согласие органов опеки и попечительства (разрешение выдается после предоставления проекта трудового договора и согласия родителей);

- подростку перед трудоустройством необходимо получить медицинскую справку (форма 086-У). Это справка от терапевта о состоянии здоровья с указанием допуска к выбранному виду работ (справку можно взять в поликлинике); Также потребуется справка из образовательной организации об обучении, СНИЛС, реквизиты банковской карты МИР (открытой на подростка);

- при трудоустройстве должен быть заключен официальный трудовой договор (на определенный срок) для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью. Если подросток устраивается на работу впервые - на него работодателем заводится трудовая книжка (в эл.виде). Также должен вестись табель учета рабочего времени. Выплата заработной платы происходит за фактически отработанное время.

- работа не должна приносить ущерб здоровью и нравственному развитию, она должна быть легкой. Перечень работ, к которым не могут быть допущены несовершеннолетние, подробно приводится в Постановлении Правительства РФ от 25.02.2000 № 163.

 

Как найти подработку?

 

Вакансии можно искать как самостоятельно, так и через ЦЗН. Служба занятости как правило предлагает подросткам от 14 лет (в летний период для временного трудоустройства) следующие вакансии: работа по благоустройству и озеленению парков, высадке растений и уборке мусора в скверах, курьера, промоутера, работу по уходу за животными, офисными помощниками (для оцифровки документов, систематизации картотек, несложных расчетов и т.п.). Приятным бонусом от ЦЗН будет дополнительная материальная поддержка – ее размер зависит от региона проживания (т.е. будет зарплата от работодателя за отработанное время, плюс ежемесячная материальная поддержка от центра занятости). На работу в этом случае школьники устраиваются по договору о совместной деятельности, заключенному между работодателем и ЦЗН. Чтобы принять участие в программе временного трудоустройства в период летних каникул 2022 года, несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет необходимо подать заявление на получение государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы (без выплаты пособия по безработице) на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».

 

Помните о мошенниках!

 

При поиске работы стоит помочь ребенку, чтобы ребенок не столкнулся с мошенниками. Далеко не всем работодателям можно доверять. Если зарплата для подростка слишком высокая, требуют вступительный взнос/пройти платное обучение, нет официального трудоустройства, название должности и обязанностей не определены, есть негативные отзывы, при трудоустройстве не требуют необходимых документов (например, разрешения родителей, СНИЛС и номера карточного счета для выплаты зарплаты)-от таких вакансий лучше отказаться, предупреждает Ольга Дайнеко.

Внимание! Блогеры-мошенники
PDF
Печать
E-mail
Автор: Administrator
21.06.2022 16:19

«Инвестируй и богатей!», «выходи на пассивный доход», «обучайся быстрому способу гарантированного дохода: из банкрота в миллионеры» – каждый хотя бы раз сталкивался с такими призывами в интернете. Но волшебной таблетки для того, чтобы гарантированно разбогатеть, не существует.

В интернете много блогеров, транслирующих контент на финансовую тему. Каждый из них рисует красивую картинку того какие высот они добились, как много зарабатывают и знают, как быстро преодолеть финансовые трудности. В массе контента очень легко потеряться и определить, кто из таких блогеров является мошенником. Ольга Дайнеко, эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России о том, как определить кто скрывается за страницей в соц. сети.

Мошеннический контент финансового содержания условно можно поделить на три вида:

 

1. Публикация недостоверной (чаще – неполной) информации: блогер предлагает способы быстрого и легкого способа разрешения текущей проблемы (кредитных долгов, банкротства и т. п.). Рассказывает об изотерических способах привлечения денег, магических ритуалах вперемешку с «сенсационными» способами закрыть финансовые дыры, которые чаще всего сводятся к перемещению из одной финансовой ямы в другую. Материалы сопровождаются «реальными историями» из своей или чьей-то жизни. Контент можно назвать достаточно безобидным и, скорее, развлекательным, поскольку финансовые потери в этом случае сводятся к приобретению марафонов или курсов неоценимых знаний, покупке магических амулетов или юридических услуг (в том числе – по сторонней ссылке рекламодателя). В лучшем случае подобные материалы могут оказаться просто бесполезными, а в худшем – могут навредить и вселить ложную уверенность в легкости решения проблемы, сформировать легкомысленное финансовое поведение.

 

2. Ко второй группе блогеров-мошенников относятся инвестиционные гуру. Блогер показывает свой «успешный успех» и готов делиться сокровенными сведениями с подписчиками. Часто такие гении якобы обладают огромным опытом в инвестициях, международными дипломами и, конечно, своим крупным бизнесом. На деле же у них нет ничего из вышеперечисленного.

Их способы «стать миллионером» уже менее безобидны. Инвестирование окажется типовым MLM (финансовой пирамидой), где люди получают первый доход и потом в азарте теряют все. Либо речь будет идти о реальном инвестировании, но исключительно в рамках рекомендаций «эксперта», то есть надо будет покупать акции определенных компаний, использовать только рекомендованные сервисы и т. д. Миллионером у ученика стать не получится, а вот у учителя – вполне.

 

3. К следующей группе можно отнести блогеров с финансово-инвестиционным контентом и предложением получить «совершенно бесплатно и только первым 10 обратившимся» эксклюзивные инструкции по обогащению. Начинается все банальным заманиванием аудитории: рассказ о собственной истории успеха, картинки из личной жизни (путешествия, быт, семья), размещение действительно полезной финансовой информации. Доверие и число подписчиков растут, и вот блогер уже готов поделиться индивидуальным планом, как стать богатым. Но это все исключительно по доброте душевной, надо лишь «написать в директ, и может быть, именно вам ответят». Попасть в число «избранных», да еще и бесплатно – такая удача! Не стоит обольщаться – сообщения от гуру получат многие. В результате душевного и доверительного общения может последовать предложение воспользоваться специальными сервисами, рекомендованным брокером, которые позволят быстро выйти на пассивный доход. Все рекомендации почти гарантированно оказываются мошенническими или спекулятивными. Как результат – участие в финансовой пирамиде, потеря денег с лжеброкером или покупка неликвида. При этом будет создаваться видимость финансовых операций, увеличения средств. Взносов потребуется все больше (ведь, чтобы стать богатым, можно рискнуть). Если человек одумается и захочет забрать свои деньги, то контакты с ним прекращаются.

 

Если первый вид таких блогеров – как правило, диванные эксперты, то вторые и третьи – это часто целая команда профессиональных мошенников, которые владеют инструментами завоевывания доверия аудитории.

 

Что должно оттолкнуть вас от «финансового гуру»:

1. Вам гарантируют, что инвестиции – это всегда доход, а для обучения профессиональному инвестированию не нужен базовый порог знаний.

2. Вам гарантируют прибыль за короткое время – это обман.

3. Вас «премируют» за привлечение новых участников.

4. Вы не понимаете, как формируется доход (жонглирование словами «крипта», «форекс», «биржа» и «трейдер» – не в счет).

5. Вас торопят принимать финансовые решения. Спешка не позволяет оценить ситуацию здраво.

6. В комментариях присутствуют только положительные отзывы, похожие на книжные зарисовки, отсутствует критика или комментарии вовсе ограничены.

7. При предложении курса обучения до оплаты нет четкого тезисного плана, методики обучения/тренингов (или формулировки размыты, носят лозунговый характер). В 90% случаев — это пустышка. После оплаты можно будет в лучшем случае получить перечень видеоуроков, подающих общедоступную информацию как нечто сакральное.

 

Не лишним будет проверить отзывы об эксперте на сторонних ресурсах, а также наличие лицензии ЦБ РФ на инвестиционную деятельность у сервисов или брокеров, рекомендованных блогером.

 

«Помните, не надо переходить по сторонним ссылкам, тем более присланным от гуру лично. Не верьте чудесным способам богатства, легкого списания долгов, возможности сверхприбыли. И точно не стоит тратить последние деньги на обучение сокровенным знаниям», - предупреждает Ольга.

 

Для каждого блогера любой контент – это получение прибыли для него. Ему совершенно безразлично, к каким последствиям это может привести. Если ученик станет успешным, то, разумеется, – это заслуга гуру, а если человек окажется в финансовой яме, то это личная ответственность «получателя знаний».

 

Часто в ловушки блогеров попадают люди, находящиеся в трудной/ кризисной ситуации, когда мозг не способен объективно воспринимать информацию и готов слепо верить. Поэтому в любой ситуации старайтесь не поддаваться панике. И помните, что любой инвестиционный советник не несет никакой ответственности за переданные «знания» и их результат.

Военная служба по контракту
PDF
Печать
E-mail
Автор: Administrator
26.05.2022 10:51

Баннер военная-служба

Страница 1 из 2