Изменились правила предоставления сельскохозяйственных земель в аренду.
Федеральным законом от 14.07.2022 № 316-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в земельное законодательство, в соответствии с которым права арендаторов ограничены, гражданам и КФХ стало проще арендовать землю.
С 01 января 2023 года для арендаторов муниципальных участков сельхозназначения появились новые ограничения. Так, если арендатор заключил договор аренды без торгов, то он будет не вправе в пределах срока договора аренды сдавать участок в субаренду, передавать права и обязанности по договору аренды третьему лицу, передавать арендные права в залог, вносить арендные права в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества, использовать арендные права в качестве паевого взноса в производственный кооператив.
Новые запреты обеспечат использования земель непосредственно для сельскохозяйственного производства, а органам муниципального земельного контроля предстоит проверять, соблюдают ли арендаторы новые запреты.
В связи с вступившими в законную силу изменениями земельного законодательства органы местного самоуправления вправе предоставлять в аренду участки из земель сельхозназчения КФХ и гражданам для сельскохозяйственного производства без торгов.
В то же время с учетом изменений стало больше оснований для отказа в предоставлении земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения без проведения торгов, основания перечислены в ст. 39.16 Земельного кодекса Российской Федерации.
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!!! 16 мая 2023 года с 09.00 до 15.00 (МСК) в п.Уткин для выполнения неплановых работ на оборудовании Димитровградского ПО филиала ПАО «Россети Волга»-«Ульяновские РС» будет произведено отключение электрической энергии.
С уважением, администрация поселения
Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних
Правонарушения несовершеннолетних детей и подростков могут быть самыми разными: насилие, жестокость, агрессивность, тягчайшие преступления, вандализм, все это захлестнуло в последние годы нашу страну. В волну преступности всё чаще оказываются втянутыми несовершеннолетние, действия которых поражают цинизмом, дерзостью, нанесением телесных повреждений или даже убийство. Каждый человек в состоянии совершить правонарушение. Другое дело, что далеко не каждый его все-таки совершает. Большинство взрослых людей достаточно умны и в состоянии предугадывать результаты, последствия своих действий, руководствуются гражданским долгом, правилами морали и мирного сосуществования в обществе. А вот подростки зачастую не в состоянии адекватно оценивать не только себя, но и свои поступки. Главные причины правонарушений несовершеннолетних в том, что часто дети и подростки не осознают всю серьезность преступлений и считают незаконные действия чем-то вроде опасной и захватывающей игры. На законодательном уровне устанавливаются возрастные границы, с разграничением видов ответственности несовершеннолетних за правонарушения в зависимости от возраста. В расчет принимается паспортный возраст. В зависимости от страны, возрастные границы ответственности подростков за правонарушения значительно различаются. Правонарушения бывают административные и уголовные, которые разделяются на два общих класса: проступки и преступления. Различие происходит исходя из тяжести последствий действий правонарушителя. Правонарушения несовершеннолетних: - нанесение ущерба, вреда или разрушение чужого имущества; - мелкое хищение; -незаконный оборот психотропных веществ, наркотических препаратов и их аналогов; -употребление психотропных, наркотических препаратов и их аналогов без врачебного назначения; - занятие проституцией; -деятельность и поступки, представляющие угрозу безопасности движения железнодорожного транспорта; - безбилетный проезд; -управление транспортным средством водителем без соответствующих прав; -управление транспортным средством водителем в состоянии алкогольного опьянения или под действием наркотических, психотропных средств или их аналогов; -нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, которое стало причиной легких или средней тяжести повреждений здоровья потерпевшего; - заведомо ложный вызов специализированных экстренных служб; - мелкое хулиганство; - пропаганда нацизма, демонстрация нацистской атрибутики; - появление в публичных местах в состоянии алкогольного опьянения или под действием психотропных, наркотических препаратов или их аналогов. Ответственность несовершеннолетних за административные правонарушения может быть юридической или моральной. Наказание за правонарушение может быть следующим: · предупреждение; · штраф; · обязательные работы (общественные работы); · конфискация предмета или орудия совершения правонарушения; · административный арест.
Ранняя профилактика преступлений и правонарушений в молодежной среде является первоначальной задачей семьи, а также школы и досуговых учреждений. Важную роль в этом вопросе играет также пропаганда здорового образа жизни. Молодое поколение, ещё не сформировавшее основные жизненные ценности и ориентиры, является слабым звеном, им легко манипулировать, оно чаще поддается соблазнам, не думая о последствиях. Как правило, те, кто оступились в раннем возрасте, чаще становятся преступниками в будущем, поэтому ранняя профилактика преступлений и правонарушений является важнейшей задачей всех тех, кто связан с молодежью – родителей, учителей, тренеров, руководителей и, конечно же, государства, т.к. здоровое, законопослушное и правильно ориентированное молодое поколение основная опора страны.
Утвержден перечень случаев, при которых не требуется согласование деятельности с Росрыболовством.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2023 № 310 утвержден Перечень случаев, при которых при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства не требуется согласование Федерального агентства по рыболовству.
Согласно Перечню не требуется согласование деятельности с Росрыболовством при осуществлении строительства, реконструкции объектов:
- относящихся к объектам социальной инфраструктуры, объектам индивидуального жилищного строительства, садовым домам, расположенных в водоохранной зоне;
- проектная документация которых не является объектом государственной экологической экспертизы, не предусматривает осуществления водопользования (забор и сброс) водным объектом;
- в водоохранных зонах, за исключением водоохранных зон морей, проектная документация которых не является объектом государственной экологической экспертизы.
С уважением, Ульяновская природоохранная прокуратура,
тел/факс 8 8422 35-89-54
Уважаемые жители
Мелекесского района Ульяновской области!
Автономная некоммерческая организация «Центр развития предпринимательства Мелекесского района Ульяновской области» предлагает Вам воспользоваться безвозмездными услугами:
-Открытие собственного бизнеса (с открытием расчетного счета);
-Оказание содействия в формировании необходимого пакета документов для участия в государственных программах по предоставлению грантов Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области;
-Консультирование по вопросам налогообложения и применения норм действующего законодательства;
-Консультирование по иным мерам поддержки предпринимателей;
-Проведение бесплатных семинаров и тренингов по различным направлениям развития бизнеса с привлечением квалифицированных бизнес-тренеров;
-Формирование бизнес-планов (для получения социального контракта на развитие предпринимательской деятельности).
По возникающим вопросам Вы можете обращаться к нам по адресу:
Ульяновская область, город Димитровград, улица Хмельницкого, дом 87 (аптека «Армада», 2 этаж)
Телефон для справок: 8(84235)- 2-53-13
Е-майл: centr_rp@mail.ru
Режим работы: Понедельник - Пятница с 08:00 до 17:00, с 12:00 до 13:00 – перерыв на обед
- Информация прокуратуры Мелекесского рйаона
- Предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей
- Здоровый Образ Жизни
- Информация о проведении Всероссийской ярмарки вакансий !!!
- Информация по диспансеризации
- Информация прокуратуры об изменениях ФЗ «О страховании вкладов в банках Российской Федерации»
- Информация УМВД по профилактике мошеннических действий
- Правила выделения субсидий на догазификацию
- Льготные займы для Вашего бизнеса!
- Осторожно тонкий лед