В Ульяновской области выявлены нарушения в деятельности юридического лица при организации производственного экологического контроля, установлении санитарно-защитной зоны предприятия».
Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка законодательства об охране окружающей среды, об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Установлено, что спиртзаводом хозяйственная деятельность осуществляется в отсутствии установленной санитарно-защитной зоны, обновленные сведения об объектах негативного воздействия на окружающую среду в уполномоченный орган не представлены, программа производственного экологического контроля на предприятии не соответствует требованиям законодательства.
По мерам прокурорского реагирования предприятием заключен договор со специализированной организацией на изменение программы производственного контроля, актуализированы сведения об источниках выбросов.
На рассмотрении в Кировском районном суде города Самары находятся административные материалы в отношении предприятия и его должностного лица по возбужденному природоохранным прокурором делу о правонарушении, предусмотренным по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
Устранение нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.
Ульяновская природоохранная прокуратура,
тел/факс 8 8422 35-89-54
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«НОВОСЕЛКИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
22.09.2021 № 50
п. Новоселки
Об утверждении плана мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и стабилизации обстановки с пожарами на территории муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» в осенне-зимний период 2021 - 2022 г.г.
В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 г №69 –ФЗ «О пожарной безопасности», Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законом Ульяновской области от 30.01.2006 № 05-ЗО «О пожарной безопасности в Ульяновской области»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1.Утвердить «План мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на территории муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» и стабилизации обстановки с пожарами в осенне-зимний период 2021-2022 г.г.» (прилагается)
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его обнародования, путем размещения на официальных стендах и тумбах администрации муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» и подлежит размещению в сети Интернет.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
Глава администрации Е.Ю. Садков
Памятка о запрете купания в не оборудованных местах
Лето - замечательная пора для отдыха детей и взрослых. В теплые дни хочется отдохнуть у водоема, искупаться в реке или озере. Однако, беспечное поведение на водном объекте, неорганизованное и бесконтрольное купание таят в себе серьезную опасность.
Одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах. При нырянии в незнакомых местах можно удариться головой, потерять сознание и погибнуть. Детвора устраивает в воде игры, связанные с захватами других пловцов, плавает на досках и самодельных плотах. Бесконтрольно купающиеся дети часто допускают переохлаждение тела, испытывают судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или обе ноги, что может привести к гибели.
Помните, что на водоемах запрещено:
- купаться в не обследованных водоемах, в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с надписями о запрете купания;
- купаться в состоянии алкогольного опьянения;
- прыгать в воду с сооружений, не приспособленных для этих целей;
- загрязнять и засорять водоемы;
- плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах;
- приводить с собой животных в места массового отдыха населения на воде.
Напоминаем, что купание граждан в водоемах, где оно запрещено, одна из основных причин гибели людей.
Отдыхая на водоемах, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, вы подвергаете свою жизнь серьезной опасности! Помните, что обязательное соблюдение всех правил поведения на воде – залог сохранения здоровья и спасения жизни многих людей!
К сожалению, в силу различных причин, в Нефтекумском городском округе не оборудованы официальные места для купания.
Купальный сезон в разгаре, просьба соблюдать вышеперечисленные меры безопасности.
Чаще всего гибель людей на воде происходит по вине самих утопающих, в результате легкомыслия, переоценки сил и возможностей. В результате неумелых действий возникает паника и сковывающий человека страх.
Обеспечение безопасного отдыха людей на воде и особенно детей, требует от взрослых организации купания и строгого соблюдения правил поведения детьми на водоемах.
Согласно требованиям безопасности не допускаются:
- одиночные, без контроля взрослых, купания детей и просто нахождение их у водоема;
- категорически запрещается проведение любых мероприятий на воде вне пределов видимости и без обеспечения средствами сигнализации, оповещения и связи.
Требования к выбору места для купания в незнакомом водоёме
1. Необходимо перед купанием обследовать водоем. Место, выбранное для купания, должно находиться на песчаном берегу и иметь удобный спуск к воде.
2. Нужно убедиться в том, что в месте, выбранном для купания, отсутствуют коряги, нет топляка, дно имеет постепенный уклон без ям и уступов, нет водорослей, острых камней и других опасных предметов бытового и технического мусора.
3. Следует присмотреться к воде. Если она неспокойна, свивается в длинные жгуты - это означает, что тут могут оказаться подводные ямы, ключи, густые водоросли.
4. Выбрав место для купания, необходимо отметить пределы акватории, за которые запрещено заплывать.
5. Входить в воду нужно постепенно, осторожно, т.к. даже в знакомое место купания ночью течение могло принести различные предметы, которые могут создать серьезные проблемы.
Важным условием безопасности на воде является как общая дисциплина, организованность, так и ответственность.
Соблюдение мер предосторожности - основное условие безопасности на воде, а умение плавать - главное требование безопасности проведения мероприятий на воде.
Памятка
по пожарной безопасности для населения
МО «Новоселкинское сельское поселение»
1. Владельцы частных домовладений, дачных участков и гаражей обязаны содержать свою территорию в чистоте, своевременно очищать её от мусора, сухой травы и других горючих материалов и вывозить их на свалку или складировать на своей территории.
2. Запрещается выбрасывать мусор в неположенных местах (на улицах, в проездах, лесополосах и т. д.).
3. Запрещается разжигание костров, сжигание мусора, сухой травы, пожнивных остатков на территории поселения.
4. Запрещается в период действия особого противопожарного режима посещать леса, костры, пользоваться открытым огнем для приготовления пищи животным.
5. Не допускается эксплуатация неисправных печей, газовых приборов, неисправной электропроводки, самодельных электронагревательных приборов.
6. Не оставлять без присмотра малолетних детей, не допускать их игры с огнем.
7. Не бросайте непотушенные сигареты.
8. Жителям рекомендуется иметь примерный перечень средств пожаротушения:
– в квартире — огнетушитель порошковый - 1 шт.; ведро — 1 шт.
– в частном доме- огнетушитель порошковый — 1-2 шт.; ёмкость с водой ( 200 литров) — 1 шт. в летнее время; топор-1 шт.; ведро — 2 шт.: лопата-1 шт.; лом- 1 шт.; багор — 1 шт.
9. В случае возгорания - немедленно сообщите по телефону «01» или «112», 91-8-82 (круглосуточный администрации поселения), укажите точный адрес, не поддавайтесь панике! Действуйте чётко и быстро!
10. Помните! Нарушители правил пожарной безопасности будут привлекаться к административной и уголовной ответственности.
Информация!
Об ответственности собственников и пользователей земельных участков за непринятие мер к уничтожению произрастающих на них наркосодержащих растений
В силу ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» на территории Российской Федерации культивирование наркосодержащих растений запрещено.
Согласно требованиям п. 3 ст. 29 указанного Федерального закона собственники и пользователи земельных участков, на которых произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить, кроме случаев культивирования наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности.
Лицо, уклонившееся от уничтожения наркосодержащих растений, подлежит привлечению к административной ответственности по ст. 10.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати до сорока тысяч рублей.
- Постановление № 15 от 13.04.2021
- Постановление № 13 от 08.04.2021
- Постановление № 12 от 08.04.2021
- Информация
- Комплексный план по паводку
- Постановление № 9 от 16.03.2021
- Информационные материалы по пожарной безопасности
- Постановление Правительства РФ от 16 сентября 2020 года № 1479
- Постановление № 25 от 03.09.2020
- Постановление № 15 от 13.04.2020