Ссылки

pr 240х400

ob320x100

Правительство Ульяновской области

Поиск на сайте

Авторизация



Новости
Разъяснения прокуратуры по административным правонарушениям
PDF
Печать
E-mail
Автор: Редактор
29.09.2023 11:15

Прокуратура Мелекесского района разъясняет, что 5 декабря 2022 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 479 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) включены статьи 6.21 «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола», 6.21.1. «Пропаганда педофилии», 6.21.2. «Распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения либо способной вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол».

Диспозиция статьи 6.21 КоАП РФ признает противоправным распространение информации и (или) совершение публичных действий, направленных на формирование нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений либо смены пола или искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях и (или) предпочтениях либо смене пола, вызывающей интерес к таким отношениям и (или) предпочтениям либо смене пола.

Ответственности подлежат как физические, так и должностные и юридические лица в виде штрафа в размере до ста тысяч, двухсот тысяч и одного миллиона рублей соответственно. Для юридических лиц также предусмотрено административное приостановление деятельности.

Совершение указанных действий среди несовершеннолетних, а также с применением средств массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети "Интернет") влечет повышенное наказание в виде штрафа.

Отдельно предусмотрена ответственность за вышеуказанные действия для иностранных граждан и лиц без гражданства. В отношении указанных лиц может быть применено наказание в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток. Кроме того, в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства применяется административное выдворение за пределы Российской Федерации, которое является обязательным.

Статьёй 6.21.1. КоАП РФ пропаганда педофилии определена как распространение информации, направленной на обоснование и (или) оправдание педофилии или формирование привлекательности педофилии, либо навязывание информации о педофилии, вызывающей интерес к педофилии

Санкцией статьи для граждан предусмотрено наказание в виде штрафа от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей, для должностных лиц штраф от

четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей, для юридических лиц штраф от одного миллиона до четырех миллионов рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Как и в статье 6.21 КоАП РФ за пропаганду педофилии, совершенную с применением средств массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети "Интернет") предусмотрено более суровое наказание, а за совершение данного правонарушения иностранным гражданином и лицом без гражданства в обязательном порядке применяется дополнительное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Кроме того, противоправным признается распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения, в том числе описание, изображение нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, либо способной вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.21 КоАП РФ.

Ответственность за указанные действия предусмотрена частью 1 статьи 6.21.2 КоАП РФ. Вышеуказанные действия, совершенные с применением средств массовой информации и (или) информационно - телекоммуникационных сетей (в том числе сети "Интернет"), а также иностранным гражданином и лицом без гражданства квалифицируются по частям 2, 3 или 4 статьи 6.21.2 КоАП РФ, которые предусматривают более серьезное наказание.   

Необходимо отметить, что административная ответственность по статьям 6.21, 6.21.1, 6.21.2 КоАП РФ наступает только при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния.

Указанные изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях официально опубликованы и вступили в силу с 05.12.2022

Вниманию налогоплательщика
PDF
Печать
E-mail
Автор: Редактор
20.09.2023 13:53

Уважаемые граждане! Вашему вниманию предлагаются листовки для налогоплательщиков

Вниманию налогоплательщиков

Разъяснения прокуратуры по предоставлению жилья
PDF
Печать
E-mail
Автор: Редактор
19.09.2023 08:52

Прокуратура Мелекесского района разъясняет, что одним из способов обеспечения конституционного права на жилище является предоставление государством малоимущим гражданам, нуждающимся в жилье, жилых помещений бесплатно или за доступную плату.

Одно из главных условий для получения жилья по договору социального найма – признание гражданина малоимущим. Такой статус присваивается ему по решению органа местного самоуправления, которое выносится с учетом дохода каждого члена семьи этого гражданина и стоимости имущества, находящегося в их собственности и подлежащего налогообложению (ч. 2 ст. 49 Жилищного кодекса РФ). Кроме того, для получения жилья по договору социального найма гражданин должен состоять на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении (ч. 1 ст. 52 Жилищного кодекса РФ).

Нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, могут быть признаны, в частности, граждане, которые не имеют жилья в собственности, не нанимают его по договору социального найма или договору найма жилых помещений жилищного фонда социального использования жилья, и члены их семей (п. 1 ч. 1 ст. 51 Жилищного кодекса РФ).

Еще одна категория нуждающихся в жилье – собственники и наниматели жилых помещений и члены их семей, если площадь этих помещений, которая приходится на каждого члена семьи, меньше учетной нормы (п. 2 ч. 1 ст. 51 Жилищного кодекса РФ). Учетная норма устанавливается органами местного самоуправления (ч. 5 ст. 50 Жилищного кодекса РФ.

Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях происходит либо при получении ими жилья по договорам социального найма, либо при выявлении оснований для снятия их с учета (ч. 1 ст. 56 Жилищного кодекса РФ). При этом решения органов местного самоуправления о снятии с учета можно обжаловать в судебном порядке.

 Прокуратура Мелекесского района разъясняет, что постановлением Правительства РФ от 05.04.2022 N 588 «О признании лица инвалидом» утвержден порядок направления гражданина на медико-социальную экспертизу.

Так, гражданин направляется на медико-социальную экспертизу медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы в соответствии с решением врачебной комиссии медицинской организации при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, после проведения всех необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий с письменного согласия гражданина (его законного или уполномоченного представителя) на направление и проведение медико-социальной экспертизы.

Принятие решения врачебной комиссией медицинской организации о направлении гражданина на медико-социальную экспертизу и проведении медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания в целях проведения медико-социальной экспертизы, осуществляется не позднее 30 рабочих дней со дня принятия решения врачебной комиссией медицинской организации о подготовке такого направления.

Перечень медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания в целях проведения медико-социальной экспертизы, утверждается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Гражданин, находящийся на лечении в стационаре в связи с операцией по ампутации (реампутации) конечности (конечностей), имеющий дефекты, нуждающийся в первичном протезировании, направляется на медико-социальную экспертизу в соответствии с решением врачебной комиссии этой медицинской организации в течение 3 рабочих дней после проведения указанной операции.

Гражданин, признанный нуждающимся в оказании паллиативной медицинской помощи, направляется на медико-социальную экспертизу в соответствии с решением врачебной комиссии медицинской организации в течение одного рабочего дня со дня получения результатов медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания в целях проведения медико-социальной экспертизы.

Форма согласия гражданина (его законного или уполномоченного представителя) на направление и проведение медико-социальной экспертизы утверждается Министерством здравоохранения Российской Федерации по согласованию с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

В согласии на направление и проведение медико-социальной экспертизы гражданин (его законный или уполномоченный представитель) указывает предпочтительную форму проведения медико-социальной экспертизы (с его личным присутствием или без его личного присутствия) и информирует о предпочтительном способе получения уведомления о проведении медико-социальной экспертизы.

  Согласие на направление и проведение медико-социальной экспертизы подается гражданином (его законным или уполномоченным представителем) в медицинскую организацию после принятия врачебной комиссией медицинской организации решения о направлении его на медико-социальную экспертизу на бумажном носителе или через личный кабинет федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - единый портал) в форме электронного документа при условии завершения гражданином (его законным или уполномоченным представителем) прохождения процедуры регистрации в федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме".

Согласие на направление и проведение медико-социальной экспертизы, поданное гражданином (его законным или уполномоченным представителем) в форме электронного документа с использованием единого портала, должно быть подписано простой электронной подписью или усиленной неквалифицированной электронной подписью гражданина (его законного или уполномоченного представителя), сертификат ключа проверки которой создан и используется в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, в установленном Правительством Российской Федерации порядке

Разъяснения прокуратуры
PDF
Печать
E-mail
Автор: Редактор
13.09.2023 11:02

Прокуратура Мелекесского района разъясняет, что одним из способов обеспечения конституционного права на жилище является предоставление государством малоимущим гражданам, нуждающимся в жилье, жилых помещений бесплатно или за доступную плату.

Одно из главных условий для получения жилья по договору социального найма – признание гражданина малоимущим. Такой статус присваивается ему по решению органа местного самоуправления, которое выносится с учетом дохода каждого члена семьи этого гражданина и стоимости имущества, находящегося в их собственности и подлежащего налогообложению (ч. 2 ст. 49 Жилищного кодекса РФ). Кроме того, для получения жилья по договору социального найма гражданин должен состоять на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении (ч. 1 ст. 52 Жилищного кодекса РФ).

Нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, могут быть признаны, в частности, граждане, которые не имеют жилья в собственности, не нанимают его по договору социального найма или договору найма жилых помещений жилищного фонда социального использования жилья, и члены их семей (п. 1 ч. 1 ст. 51 Жилищного кодекса РФ).

Еще одна категория нуждающихся в жилье – собственники и наниматели жилых помещений и члены их семей, если площадь этих помещений, которая приходится на каждого члена семьи, меньше учетной нормы (п. 2 ч. 1 ст. 51 Жилищного кодекса РФ). Учетная норма устанавливается органами местного самоуправления (ч. 5 ст. 50 Жилищного кодекса РФ.

Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях происходит либо при получении ими жилья по договорам социального найма, либо при выявлении оснований для снятия их с учета (ч. 1 ст. 56 Жилищного кодекса РФ). При этом решения органов местного самоуправления о снятии с учета можно обжаловать в судебном порядке.

Прокуратура Мелекесского района разъясняет, что постановлением Правительства РФ от 05.04.2022 N 588 «О признании лица инвалидом» утвержден порядок направления гражданина на медико-социальную экспертизу.

Так, гражданин направляется на медико-социальную экспертизу медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы в соответствии с решением врачебной комиссии медицинской организации при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, после проведения всех необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий с письменного согласия гражданина (его законного или уполномоченного представителя) на направление и проведение медико-социальной экспертизы.

Принятие решения врачебной комиссией медицинской организации о направлении гражданина на медико-социальную экспертизу и проведении медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания в целях проведения медико-социальной экспертизы, осуществляется не позднее 30 рабочих дней со дня принятия решения врачебной комиссией медицинской организации о подготовке такого направления.

Перечень медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания в целях проведения медико-социальной экспертизы, утверждается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Гражданин, находящийся на лечении в стационаре в связи с операцией по ампутации (реампутации) конечности (конечностей), имеющий дефекты, нуждающийся в первичном протезировании, направляется на медико-социальную экспертизу в соответствии с решением врачебной комиссии этой медицинской организации в течение 3 рабочих дней после проведения указанной операции.

Гражданин, признанный нуждающимся в оказании паллиативной медицинской помощи, направляется на медико-социальную экспертизу в соответствии с решением врачебной комиссии медицинской организации в течение одного рабочего дня со дня получения результатов медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания в целях проведения медико-социальной экспертизы.

Форма согласия гражданина (его законного или уполномоченного представителя) на направление и проведение медико-социальной экспертизы утверждается Министерством здравоохранения Российской Федерации по согласованию с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

В согласии на направление и проведение медико-социальной экспертизы гражданин (его законный или уполномоченный представитель) указывает предпочтительную форму проведения медико-социальной экспертизы (с его личным присутствием или без его личного присутствия) и информирует о предпочтительном способе получения уведомления о проведении медико-социальной экспертизы.

  Согласие на направление и проведение медико-социальной экспертизы подается гражданином (его законным или уполномоченным представителем) в медицинскую организацию после принятия врачебной комиссией медицинской организации решения о направлении его на медико-социальную экспертизу на бумажном носителе или через личный кабинет федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - единый портал) в форме электронного документа при условии завершения гражданином (его законным или уполномоченным представителем) прохождения процедуры регистрации в федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме".

Согласие на направление и проведение медико-социальной экспертизы, поданное гражданином (его законным или уполномоченным представителем) в форме электронного документа с использованием единого портала, должно быть подписано простой электронной подписью или усиленной неквалифицированной электронной подписью гражданина (его законного или уполномоченного представителя), сертификат ключа проверки которой создан и используется в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, в установленном Правительством Российской Федерации порядке

Проект для молодежи от 14 до 35 лет
PDF
Печать
E-mail
Автор: Редактор
12.09.2023 11:30

Уважаемые граждане! 11 сентября стартует проект, направленный на обучение молодежи и проектных команд социальному проектированию.

Академия развития «Ты в грантах» просветительский для поддержки молодежи. Мы верим в потенциал каждой идеи и стремимся научить молодых людей создавать и развивать проекты с нуля.                                                                                 

Курс «Академия развития «Ты в грантах» предназначен для молодежи в возрасте от 14 до 35 лет и молодежных организаций. Курс подойдет как новичкам так и опытным организаторам.

Содержание курса

.    Твои возможности: азы социального проектирования и источники финансирования.

.    Твой проект: структура, цели и целевая аудитория проекта.

.    Твои ресурсы: план реализации, бюджет, и софинансирование.

.    Твоя команда: формирование зффективной команды и управление проектом.

.    Твой чек лист успешного проекта: работа с заявкой, продвижение и управление рисками.

.    Твой бизнес: социальный бизнес и монетизация идей.

.     Бонус мягкие навыкируководителя.

Как проходит обучение: 5 преимуществ

.    Онлайн-формат: гибкий график обучение из дома.

.    Живые вебинары: взаимодействие с экспертами в реальном времени.

.    Практический формат: применение знаний на практике.

.    Интерактивные материалы: видеоуроки, тексты, задания.

.    Наставники и трекеры: индивидуальная поддержка на каждом этапе.

Что ты получишь

Завершив курс, ты получишь:

.    Уверенность в создании и реализации проектов.

.    Навыки планирования и управления командой.

.    Знания о привлечении финансирования и монетизации идей.

.    Поддержку наставников и коллег (не менее 3 индивидуальных втреч с наставником для проектной группы)

.    Доступ к методикам, шаблонам и чек листам.

Организаторы:                                                                                                          Проект поддержан Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежи)

Министерством молодежного развития Ульяновской области и Домом молодых в рамках программы комплекного развития молодежной политики «Регион для молодых» федерального проекта «Развитие системы поддержки молодежи «Молодежь России» национального проекта «Образование»

Присоединяйтесь к академии развития «Ты в грантах» прямо сейчас:

https://school ulkgo ru/academy

Страница 1 из 156