Новости
В 2022 году переоценят более 530 тысяч земель Ульяновской области
PDF
Печать
E-mail
Автор: Редактор
09.02.2022 11:14

На основании распоряжения Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области от 11.03.2021 № 421-од «О проведении государственной кадастровой оценки земельных участков, расположенных на территории Ульяновской области» в 2022 году будет проведена государственная кадастровая оценка всех земельных участков, учтенных в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Кадастровой палатой по Ульяновской области сформированы перечни земельных участков для проведения государственной кадастровой оценки и направлены в Центр государственной кадастровой оценки. В перечни вошло более 500 тыс. объектов общей площадью около 4 тыс. га.

С 2022 года устанавливается единый цикл кадастровой оценки. Теперь она будет проводиться 1 раз в 4 года, а в городах федерального значения - раз в 2 года в случае принятия такого решения. Так, в текущем году во всех регионах проведут кадастровую оценку земельных участков, а в 2023 году - зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства и машино-мест.

Узнать кадастровую стоимость объектов недвижимости можно несколькими способами:

на сайте Росреестра с помощью простых и удобных сервисов:
• «Публичная кадастровая карта»;

• «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Из выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости. С помощью нее можно не только узнать кадастровую стоимость, но и подтвердить ее. Такая выписка выдается бесплатно любому лицу, ее можно получить как лично в офисах МФЦ, так и онлайн на сайте Росреестра, на сайте Госуслуг, или через сервис Федеральной кадастровой палаты

Важное объявление об ограничении движения
PDF
Печать
E-mail
Автор: Редактор
04.02.2022 14:29

Уважаемые граждане! Распоряжением Министерства транспорта Ульяновской области №14-од от 04.02.2022, в связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями и в целях обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Ульяновской области, с 11 часов 4 февраля 2022 года до наступления благоприятных погодных условий вводится временное ограничение движения автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки и грузовых транспортных средств.

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет
PDF
Печать
E-mail
Автор: Редактор
03.02.2022 08:09

Усилена административная ответственность за нарушение требований экологической безопасности при проведении работ в сфере недропользования.

Федеральным законом от 21.12.2021 № 419-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Введена новая статья 8.50.

В частности, представление на согласование плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, содержащего заведомо недостоверные сведения (информацию), либо неисполнение обязанности утвердить указанный план, иметь в наличии собственные аварийно-спасательные службы и (или) аварийно-спасательные формирования, силы и средства постоянной готовности, предназначенные для предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, и (или) привлекать их на договорной основе повлечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 30 тыс. рублей; на индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тыс. рублей; на юридических лиц – от 100 до 300 тыс. рублей.

Установлена ответственность за повторное совершение указанных правонарушений

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура информирует
PDF
Печать
E-mail
Автор: Редактор
31.01.2022 13:07
В Ульяновской области материалы проверки природоохранной прокуратуры по факту жестокого обращения с животными направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет», о жестоком обращении с животными.

Установлено, что 15 января 2022 года в мусорные контейнеры в поселке Пригородном в мешках выброшены шиншиллы: детеныши и взрослые особи. Некоторые животные погибли, живые - находились в неудовлетворительном состоянии, дальнейшее пребывание в условиях низких температур и отсутствия свободного доступа воздуха могло повлечь гибель всех шиншилл.

Материалы прокурорской проверки направлены в ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.245 Уголовного кодекса Российской Федерации (жестокое обращение с животными).

Прокуратура Мелекесского района информирует
PDF
Печать
E-mail
Автор: Редактор
31.01.2022 13:03
Прокуратура Мелекесского района информирует, что опубликован Федеральный закон от 30.12.2021 N 497-ФЗ "О внесении изменений в статью 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" (далее-Федеральный закон).
Федеральным законом в целях совершенствования нормативно-правового регулирования вопросов прохождения военной службы вводится новое основание досрочного увольнения с военной службы военнослужащего, проходящего военную службу по контракту: в связи с несоответствием установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации требованиям к военнослужащим Вооружённых Сил Российской Федерации, осуществляющим работы по эксплуатации ядерных боеприпасов.
При этом увольнение с военной службы по данному основанию будет производиться в случае невозможности назначения военнослужащего на воинскую должность, не связанную с осуществлением работ по эксплуатации ядерных боеприпасов.
Федеральный закон вступил в силу 10.01.2022.
Страница 7 из 124