Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет
PDF
Печать
E-mail
Новости - Новости
Автор: Редактор
20.04.2022 08:27
По требованию Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры на юридическое лицо возложена обязанность оборудовать котельную газоочистным оборудованием и средствами контроля за выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью, осуществляющем деятельность по строительству автомобильных, железнодорожных дорог, взлетно-посадочных полос аэродромов эксплуатируются источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в отсутствие пыле-газоочистного оборудования и средств контроля.

С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором руководителю юридического лица внесено представление.

В связи с тем, что своевременно меры к устранению нарушений приняты не были природоохранный прокурор обратился в суд.

Судом требования прокурора удовлетворены . На предприятие возложена обязанность установить пыле-газоочистное оборудование, оборудовать их средствами контроля за выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, поставить источники на учет как объекты, оказывающие негативное воздействий на окружающую среду.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.