Новое на сайте

Ссылки

pr 240х400

ob320x100

Правительство Ульяновской области

Поиск на сайте

Авторизация



Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная страница
Брошюры Центра развития налоговой культуры и финансовой грамотности Министерства финансов Ульяновской области
Печать
Возможность получения Уведомлений об уплате налогов в электронном виде через личный кабинет налогоплательщика для физических лиц или через ЛК ЕГПУ
Печать
Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет:
Печать
14.11.2023 08:14

Изменен порядок государственной или муниципальной экспертизы проекта освоения лесов.

Приказом Минприроды России от 04.09.2023 № 567 внесены изменения в порядок государственной или муниципальной экспертизы проекта освоения лесов.

Установлено, что электронное заявление лесопользователя для проведения экспертизы может быть подписано простой электронной подписью, усиленной неквалифицированной электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью.

Отдельные изменения направлены на реализацию Федерального закона от 24.07.2023 N 343-ФЗ, которым сроки экспертизы сокращены до 15 рабочих дней.

Экспертиза изменений в проект освоения лесов (за исключением экспертизы изменений при использовании лесов для заготовки древесины, а также экспертизы изменений, подготовленных на основании акта лесопатологического обследования) проводится в течение 8 рабочих дней. При использовании лесов для заготовки древесины экспертиза изменений в проект освоения лесов проводится в течение 11 рабочих дней. Экспертиза изменений в проект освоения лесов, подготовленных на основании акта лесопатологического обследования, проводится в течение 10 рабочих дней.

Конкретизирован порядок проведения экспертизы при повторном поступлении проекта освоения лесов с устраненными недостатками.

Приказ Минприроды России от 04.09.2023 № 567 действует до 01.01.2027.

Внимание жителям! Важное о твёрдых коммунальных отходах!
Печать
10.11.2023 08:19

 

С 01.01.2019 потребитель лишен возможности распоряжаться твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) по своему усмотрению, он должен утилизировать ТКО не иначе как посредством услуг, оказываемых Региональным оператором по обращению с ТКО. Вывоз мусора является коммунальной услугой.

В соответствии со ст. 30 Жилищного кодекса РФ и ч.4 ст.24.7 Федерального закона № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее — Федеральный закон № 89-ФЗ), установлено, что потребители обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО                        с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления.

В силу п. 6 ст. 157.2 Жилищного кодекса РФ заключение договора                  на оказание услуг по обращению с ТКО между собственником                                  и региональным оператором в письменной форме не является обязательным.

Согласно п. 148.36 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011                  № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам                                и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО рассчитывается из числа собственников такого помещения.

В соответствии с п. 11 ст. 155 Жилищного кодекса РФ неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием для невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Кто обустраивает и содержит контейнерные площадки?

Согласно ст. 8 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ                          «Об отходах производства и потребления» к полномочиям органов местного самоуправления в области обращения с ТКО отнесено создание и содержание мест (площадок) накопления ТКО, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах; определение схемы размещения мест (площадок) накопления ТКО и ведение реестра мест (площадок) накопления ТКО.

Что можно размещать на контейнерных площадках?

Потребители в контейнеры складируют ТКО (остатки пищи, отходы бумажной продукции, обертку от продуктов, пакеты, старую одежду, пузырьки из-под косметики, шампуня и т.д.) и в бункера, либо специальное отведенное место для крупногабаритных отходов (шкафы, диваны, столы, стулья, отходы от текущего ремонта и т.д.).

В случае раздельного накопления отходов в контейнеры для раздельного накопления ТКО (жёлтые контейнеры) потребители складируют сухие отходы бумагу/пластик/металл/стекло.

Региональными операторами ТКО вывозятся в рамках действующего тарифа за коммунальную услугу «Обращение с ТКО».

Что не относится к твердым коммунальным отходам?

Строительный мусор от капитального ремонта (перегородки, плиты, кирпичи, цемент, грунтовка), ветки, кряжи, листья, ботва, медицинские отходы, автошины, биологические отходы (туши крупно-рогатого скота, отходы животноводства и т.д.) не относится к ТКО и вывозится специализированными организациями по отдельным договорам.

ВНИМАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:

За такие действия, как несоблюдения требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления, в том числе складирование отходов на несанкционированной свалке потребителями влечет наложение административного штрафа по                             ст. 8.2. КоАП РФ на граждан в размере от 2-3 тыс. руб., на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 30-50 тыс.рублей, на юридических лиц от 100-200 тыс.руб. или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

За такие действия, как выбрасывание ТКО мимо контейнера, приёмника мусоропровода или оставление их возле мусороприёмной камеры многоквартирного дома, потребители могут понести административную ответственность по ст. 6.35 КоАП РФ, что повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3-5 тыс. руб., на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 60-70 тыс.руб., на юридических лиц от 350-450 тыс.руб. или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Image-1 1

 

СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ
Печать
02.11.2023 15:02

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«НОВОСЕЛКИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

 

 

Совет депутатов муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области сообщает, что на 23.11.2023 назначено проведение публичных слушаний по решению Совета депутатов муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области от 02.11.2023 № 3/6 «О рассмотрении проекта решения Совета депутатов муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области».

Публичные слушания состоятся в 14.00 часов в зале администрации муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области, расположенного по адресу: Ульяновская область, Мелекесский район п. Новоселки, ул. Октябрьская д. 11.

Со дня опубликования данного сообщения и проекта решения Совета депутатов муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области» до 16:00 20.11.2023 принимаются предложения и замечания граждан по адресу: Ульяновская область, Мелекесский район, п. Новоселки, ул. Октябрьская, д. 11, приемная с 08.00 до 16.00, телефоны 8 (84235) 91-8-82, 8 (84235) 91-8-34.

 

Страница 1 из 183