Содержание

Ссылки

Поиск на сайте

Авторизация



протокол публичных слушаний
PDF
Печать
E-mail
Публичные слушания - Проекты планировки и проекты межевания территории
Автор: Редактор
05.08.2020 11:46

Протокол №4

публичных слушаний

04.08.2020                                                                                                15.00

Ульяновская область, Мелекесский район,

п. Новоселки, ул. Крупской, д.11 (Дом Культуры)

 

Председательствующий: Глава МО «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области Первов Иван Валентинович

Секретарь:Глава администрации МО «Новоселкинское сельское поселение» Садков Евгений Юрьевич

Присутствовали: 36 жителей МО «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области.

 

ПОВЕСТКА ДНЯ

Рассмотрение проекта планировки территорий и проекта межевания территорий для объекта: «Реконструкция автомобильной дороги п.Новосёлки – п.Ковыльный км 5+000-км 16+761 Мелекесского района Ульяновской области (от примыкания автомобильной дороги на п.Просторы до ул.Центральной, д.3 в п.Ковыльный)».

 

СЛУШАЛИ:

- Первова И.В.:

Вступительное слово.

Участки проектируемого линейного объекта (дороги в жилой застройке) расположены на территории муниципального образования «Новосёлкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области.

«Реконструкция автомобильной дороги п. Новоселки-п.Ковыльный км 5+000 – км 16+761 Мелекесского района Ульяновской области (от примыкания к автомобильной дороге на п.Просторы до ул. Центральной, д. 3 в п. Ковыльный)».

Участок 1: Берет свое начало от примыкания к автомобильной дороге на п.Просторы и проходит вдоль п. Видный в сторону п.Ковыльный до поворота на кладбище. Категория автодороги IV. Проектная ширина проезжей части 6,0 м, число полос движения – 2 шт.

Участок 2: Берет свое начало от примыкания на кладбище и проходит по п.Ковыльный. Категория автодороги - сельская дорога-Улица в жилой застройке-второстепенная. Проектная ширина проезжей части 5,5 м, число полос движения – 2 шт.

Все проектные решения приняты на основе вариантного проектирования и согласованы Заказчиком.

Вид покрытия автомобильной дороги асфальтобетон.

Для предохранения откосов земляного полотна основной дороги от размывов предусматривается их укрепление засевом многолетних трав по сложи растительного грунта толщиной 15 см.

Проектируемая граница полосы отвода автомобильной дороги  установлена расчетным путем в соответствии с разработанным конструктивом линейного объекта и необходимой территорией для его обслуживания, а также в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.09.2009 №717 «О нормах отвода земель для размещения автомобильных дороги и (или) объектов дорожного сервиса», согласно её категории, параметрам и необходимым конструктивным элементам. Ширина полосы отвода при этом составила 42 м.

В рамках выполняемого проекта планировки для проектируемой автомобильной дороги придорожная полоса в размере 50 м по обе стороны от границы полосы отвода устанавливается на территории сельских поселений вне границ населенных пунктов (п. 1 ст. 26 ФЗ Федеральный закон от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РоссийскойФедерации»).

Проектируемая автомобильная дорога расположена на земельных участках категории населенных пунктов, сельскохозяйственного назначения и категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землями для обеспечения космической деятельности, землями обороны, безопасности и землями иного специального назначения.

 

Предложил одобрить рассмотренный проект планировки территорий и проект межевания территорий для объекта: «Реконструкция автомобильной дороги п.Новосёлки – п.Ковыльный км 5+000-км 16+761 Мелекесского района Ульяновской области (от примыкания автомобильной дороги на п.Просторы до ул.Центральной, д.3 в п.Ковыльный)».

Кто «ЗА» это предложение прошу голосовать.

 

Проголосовали:

«За» - единогласно.

«Против» - ноль.

«Воздержались» - ноль.

 

Решили:

Проект рассмотрен, замечаний и предложений вынесено не было.

- Первов И.В.:

Повестка дня исчерпана, публичные слушания окончены.

 

 

Председательствующий                                                                  И.В. Первов

 

Секретарь                                                                                        Е.Ю. Садков