Кадастровая палата рассказала, где получить «забытые» документы на недвижимость
PDF
Печать
E-mail
Новости - Новости
Автор: Редактор
17.02.2021 13:11

С января по декабрь 2020 года в Кадастровой палате Ульяновской области заявители «забыли» более 20 тыс. документов на недвижимость. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель снизился на 10 процентов.

За 2020 год в архив Кадастровой палаты поступило более 20 тыс. оригиналов документов на недвижимость, которые заявители в силу обстоятельств не получили после проведения государственного кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость, что на 10% меньше, чем в 2019 году. Таким образом, ежедневно жители Ульяновской области «забывают» около 90 документов на недвижимость.

На сегодняшний день в архиве Кадастровой палаты Ульяновской области хранится почти 47 тыс. невостребованных документов. Большую часть из них составляют выписки из Единого государственного реестра недвижимости, договоры купли-продажи и закладные, подготовленные по итогам оказания государственных услуг.

Прием документов для осуществления кадастрового учета и регистрации права собственности, а также выдача подтверждающих документов по итогам оказания учетно-регистрационных услуг проводятся через Многофункциональный центр (МФЦ).

Готовые к выдаче документы на недвижимость хранятся в офисе МФЦ не более 30 календарных дней. Если по каким-то причинам заявитель или его законный представитель в течение месяца не явится за ними, «забытые» документы на недвижимость будут переданы в архив Кадастровой палаты Ульяновской области на бессрочное хранение.

На территории Ульяновской области документы, «забытые» после 1 января 2017 года, хранятся в офисе Кадастровой палаты по адресу: ул. Кольцевая, д. 50, корп. 1, невостребованные документы, не полученные до 1 января 2017 года, заявители могут забрать в офисах МФЦ. Для получения невостребованных документов из архива необходимо обратиться в Кадастровую палату с соответствующим заявлением.

У граждан также появилась возможность получить невостребованные документы из Кадастровой палаты в своём районе. Так, жителям Ульяновской области необязательно ехать в город Ульяновск, чтобы получить невостребованные документы. Достаточно подать заявку по телефону: 8(8422) 35-11-01, и документы будут доставлены курьером в ближайший офис в согласованное с заявителем время.

Стоимость курьерской доставки невостребованных документов: 1020 руб. – для физических лиц; 1530 руб. – для юридических лиц.

Получить «забытые» документы из архива Кадастровой палаты Ульяновской области жители области могут в следующих муниципальных образованиях:

  • г. Димитровград – ул. III Интернационала, д. 78А;
  • г. Инза – ул. Труда, д. 26;
  • р.п. Новоспасское – ул. Азина, д. 104;
  • г. Барыш – ул. Пионерская, д.4;
  • р.п. Кузоватово – пер. Заводской, д.16;
  • р.п. Карсун – ул. Ленина, д. 3;
  • р.п. Майна – ул. Советская, 16;
  • р.п. Сурское – ул. Хазова, д.36;
  • р.п. Радищево – ул. Кооперативная, 1А;
  • г. Сенгилей – ул. Садовая, 2А;
  • р.п. Тереньга – ул. Ульяновская, 24;
  • р.п. Ишеевка – ул. Первомайская, 7;
  • с. Большое Нагаткино – ул. Куйбышева, 10.

Также заявители, находящиеся за пределами региона, могут запросить невостребованные документы экстерриториально в ближайшем офисе Кадастровой палаты, документы поступят в выбранный офис, а заявитель получит оповещение. Забрать их нужно будет в течение 30 суток. По истечении этого срока документы будут возвращены в Кадастровую палату по месту хранения.

Информацию о способах получения «забытых» документов можно узнать круглосуточно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО): 8 (800) 100-34-34