Содержание

Ссылки

Поиск на сайте

Авторизация



Решение Совета депутатов №2/2 от 21.02.2017г.
PDF
Печать
E-mail
Официальные документы - Решения Совета депутатов
Автор: Administrator
21.02.2017 16:34

СОВЕТ  ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«НОВОСЕЛКИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

 

21.02.2017                                                                                                                            № 2/2

Экз. № ___

п. Новоселки

Отчет Главы администрации муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области о результатах своей деятельности за 2016 год, в том числе о решении вопросов поставленных Советом депутатов муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района

 

В соответствии со ст. 40 Устава муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области Совет депутатов муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области третьего созыва р е ш и л:

1. Утвердить отчет Главы администрации муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области о результатах своей деятельности за 2016 год, в том числе о решении вопросов поставленных Советом депутатов муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района согласно приложению к настоящему решению.

2. Настоящее решение подлежит обнародованию и размещению на официальном сайте муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района.

 

Глава муниципального образования

«Новоселкинское сельское поселение»

Мелекесского района                                                                             Л.Н. Соколов

 

Приложение

к решению  Совета депутатов

муниципального образования

«Новоселкинское сельское поселение»

Мелекесского района

Ульяновской области

от 21.02.201  № 2/2

 

Отчет Главы администрации муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области о результатах своей деятельности за 2016 год, в том числе о решении вопросов поставленных Советом депутатов муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района

 

Муниципальное образование «Новоселкинское сельское поселение расположено на 54245 га земельных угодий и состоит из восьми населенных пунктов в которых проживает на 01.01.2016 г. 5468 человек. На территории поселения зарегистрированы и работают 21 предприятий и организаций, 46 индивидуальных предприятий, которые являются бюджетнообразующими организациями поселения в 2015 году.

Основная доля поступлений налога на доходы физических лиц, земельного налога и единого сельхоз.налога поступает от 4 базовых сельскохозяйственных предприятий, это СПК им. Н.К. Крупской, СПК «Филипповский», СПК «Ирек», ООО «Чешме».

Сельскохозяйственная продукция на территории поселения  производится с/х предприятиями, крестьянско-фермерскими хозяйствами и личными подсобными хозяйствами граждан. На протяжении последних лет из года в год идет постепенное сокращение производства с/х продукции, поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах граждан.

Причиной уменьшения поголовья скота стало переезд и работа жителей в городе и организациях за пределами поселения, а также закупочные цены, в течение 5 лет последних когда затраты на производство мяса были выше закупочных цен. Все эти проблемы наблюдаются в и других муниципальных образования Мелекесского района Ульяновской области.

Сегодня после ввода санкций со стороны СНГ и Евросоюза против России, ситуации в сельском хозяйстве начинает меняться. Возросли закупочные цены на продукцию, все с/х предприятия расположенные на территории поселения в  2014 году заготовили в достаточном количестве зерна, силоса, сена для общественного и личного поголовья скота.

Хочу обратиться к молодому поколению, ко всем тем, кто хочет жить и работать на земле, на сегодняшний день действует программа Правительства РФ, Правительства Ульяновской области по оказанию помощи в организации с/х производства малому и среднему бизнесу в виде денежных грантов, субсидий, освобождения от налогов. Открытие своего дела, например, по выращиванию свиней, КРС, птицы, разведению рыбы, ведение огородничества, позволит создать новые рабочие места, увеличит доход поселения и жителей.

База собственных доходов бюджета МО «Новоселкинское сельское поселение» в 2015 году зависела от уровня развития от уровня развития экономики. Бюджет поселения как и в прежние годы формировался за счет бюджетообразующих налогов - это НДФЛ, налог на имущество физических лиц, земельного налога, единого сельхоз налога и неналоговых доходов - аренда земли, аренда имущества, продажа земли, платные услуги.