Содержание

Ссылки

Поиск на сайте

Авторизация



Решение Совета депутатов №13/45 от 28.11.2019г.
PDF
Печать
E-mail
Официальные документы - Решения Совета депутатов
Автор: Редактор
29.11.2019 14:46

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«НОВОСЕЛКИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

МЕЛЕКЕССКОГО  РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

28.11.2019                                                                                        № 13/45

п. Новоселки

 

 

О рассмотрении нормативно-правового акта «О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области от 21.08.2018 № 15/32 «Об утверждении Правил благоустройства территории  муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области»

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», рассмотрев представление Прокуратуры Мелекесского района от 25.10.2019 № 07-01-2019, Совет депутатов муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области  р е ш и л:

  1. Внести в Правила благоустройства территории  муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области, утвержденное решением Совета депутатов муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области от 21.08.2018 № 15/32, следующие изменения:

1.1. Пункт 2.19.1 Правил изложить в следующей редакции:

«2.19.1. По функциональному назначению площади подразделяются на:

- главные (у зданий органов власти, общественных организаций);

- приобъектные (у памятников, музеев, торговых центров, стадионов, парков, рынков и др.);

- общественно-транспортные (на въездах);

- мемориальные (у памятных объектов или мест);

- площади транспортных развязок.».

  1. Пункт 3.12 Правил изложить в следующей редакции:

«3.12. Уборка мест массового пребывания людей производится в течение всего дня.

В учреждениях образования, здравоохранения и других местах массового посещения, на улицах, у каждого подъезда жилых домов, на остановках пассажирского транспорта, у входа в торговые объекты должны быть установлены урны.

Покраска урн осуществляется собственником (владельцем) или организацией, осуществляющей эксплуатацию, а также по мере необходимости.».

  1. Абзац 2 пункта 3.13.14 Правил изложить в следующей редакции:

«В период снегопада тротуары и лестничные сходы, площадки и ступеньки при входе в здания должны обрабатываться противогололедными материалами и расчищаться для движения пешеходов.».

4. Абзац 45 пункта 1.6 Правил исключить.

5. Пункт 4.3 Правил изложить в следующей редакции:

«4.3. На придомовых (прилегающих) территориях многоквартирных домов, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, ответственными за благоустройство прилегающей территории в пределах земельного участка являются собственники помещений.

На придомовых (прилегающих) территориях многоквартирных домов, не входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, ответственными за благоустройство прилегающей территории являются собственники земельного участка, в случае если собственность на земельный участок не разграничена – муниципальное казенное учреждение «Техническое обслуживание».».

6. Дополнить Правила пуктом 2.16.8 следующего содержания:

«2.16.8. Входные группы зданий жилого и общественного назначения необходимо оборудовать осветительным оборудованием, навесом (козырьком), элементами сопряжения поверхностей (ступени и т.п.), устройствами и приспособлениями для перемещения инвалидов и маломобильных групп населения (пандусы, перила и пр.). При входных группах следует предусматривать площадки с твердыми видами покрытия и различными приемами озеленения. Организация площадок при входных группах может быть предусмотрена как в границах территории участка, так и на прилегающих к входным группам общественных территориях населенного пункта.

В случае размещения входных групп в зоне тротуаров улично-дорожной сети с минимальной нормативной шириной тротуара элементы входной группы (ступени, пандусы, крыльцо, озеленение) необходимо выносить на прилегающий тротуар не более чем на 0,5 м.».

7. Дополнить статьей 2.1 следующего содержания:

«Статья 2.1. Содержание животных

1. Владельцам животных необходимо предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей, загрязнение животными и птицами мест общего пользования в жилых домах, тротуаров, улиц и т.п. (загрязнения указанных мест должны немедленно устраняться владельцами животных), а также обеспечивать тишину для окружающих в соответствии с санитарными нормами, соблюдать действующие санитарно-гигиенические и ветеринарные правила.

2. Не допускается:

содержание животных и птиц на балконах, лоджиях, в местах общего пользования жилых домов, в подвалах, на чердаках и других неприспособленных помещениях и сооружениях;

купание домашних животных в водоемах, бассейнах, предназначенных для купания населения;

выгуливание собак, требующих особой ответственности владельца (бультерьер, американский питбультерьер, американский стаффордширский терьер, ротвейлер, черный терьер, кавказская овчарка, южнорусская овчарка, среднеазиатская овчарка, немецкая овчарка, московская сторожевая, дог, бульдог, боксер, ризеншнауцер, доберман, мастино, сенбернар, мастифф, их помеси между собой, других крупных и агрессивных собак служебных, служебно-спортивных и бойцовых пород), несовершеннолетними, а также лицам, находящимся в состоянии токсического, наркотического или алкогольного опьянения;

содержание сельскохозяйственных животных (коров, свиней, овец и т.д.) и птицы без регистрации в похозяйственной книге;

принудительное изъятие из среды обитания, содержание в домашних условиях и выгул хищных животных на территории сельского  поселения, кроме мест, предусмотренных для содержания таких животных.

3. Запрещено передвижение сельскохозяйственных животных на территории поселения без сопровождающих лиц.

При прогоне животных по улицам населенного пункта не допускать порчи изгородей, зеленых насаждений, клумб, размещенных возле частных домовладений и организаций.

Выпас общественного скота производить за пределами сельского поселения.

Осуществлять прогон животных к местам выпаса и обратно только по установленным и отведенным прогонам.

Запрещается самовольно изменять места сбора и прогонов животных, установленные органами местного самоуправления.

Допускается выпас животных на привязи на общественной территории сельского поселения (за исключением территорий около общественных зданий),если это не нарушает интересов других граждан.

В целях облегчения общественной безопасности, здоровья населения, охраны собственности от воздействия животных владельцы обязаны соблюдать спокойствие и тишину.

4.Не допускать нахождения домашней птицы на улицах, в парках, палисадниках населенного пункта.

Не допускать искусственно образованных напусков воды, а также рытья канав на улицах населенного пункта, наполнения канав водой с целью их использования для водоплавающей птицы и сельскохозяйственных животных.

5. Запрещен выгул собак без поводка и намордника, а также неорганизованный выпас крупного и мелкого рогатого скота, домашней птицы на территориях общего пользования в границах сельского  поселения.

6. Запрещается натравливание (понуждение к нападению) на людей или иных животных, а также организация, проведение и пропаганда боев с участием домашних животных.

7. Запрещено размещать на территории поселения и оказывать услуги зоопаркам и циркам без согласования с Администрацией поселения.

8. Запрещается содержание в жилых помещениях сельскохозяйственного продуктивного скота, а также организация в них приютов и питомников для любых видов.

9. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельные участки, могут содержать собак в свободном выгуле только на огороженной территории или в изолированном помещении. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись перед входом на участок.

10. Запрещается бросать и самовольно уничтожать домашних животных. При отказе владельца от домашнего животного владелец обязан решить дальнейшую судьбу животного: продать, подарить, выбраковать через ветеринарную службу и т.д.”.

  1. Опубликовать в средствах массовой информации проект Правил благоустройства территории муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области для вынесения на публичные слушания и разместить на официальном сайте муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района  Ульяновской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

 

 

Глава муниципального образования                                                            И.В. Первов