Содержание

Ссылки

Поиск на сайте

Авторизация



Решение Совета депутатов №8/22 от 08.07.2019г.
PDF
Печать
E-mail
Официальные документы - Решения Совета депутатов
Автор: Administrator
09.07.2019 21:05

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«НОВОСЕЛКИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

08.07.2019                                                      № 8/22

 

п. Новоселки

 

О рассмотрении нормативно-правового акта «О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области от 21.08.2018 № 15/32 «Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области»

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Ульяновской области от 21.12.2018 № 164-ЗО «О порядке определения органами местного самоуправления поселений и городских округов Ульяновской области границ прилегающих территорий», рассмотрев протест Прокуратуры Мелекесского района, Совет депутатов муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области р е ш и л:

  1. Внести в Правила благоустройства территории муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области, утвержденное решением Совета депутатов муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области от 21.08.2018 № 15/32, следующие изменения:

  1. Абзац 32 «Прилегающая территория» пункта 1.6 Правил изложить в следующей редакции:

«- прилегающая территория – территория, примыкающая к границе земельного участка, здания, сооружения, принадлежащего физическому или юридическому лицу на праве собственности, аренды, постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения. Границы прилегающей территории определяются на основании сведений о земельном участке, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, на расстоянии, не превышающем 10 метров от границ земельного участка, либо на расстоянии, не превышающем 30 метров от контура здания, строения, сооружения, если иное не установлено действующим законодательством.

Границы прилегающей территории применительно к объекту индивидуального жилищного строительства определяются на расстоянии, не превышающем 5 метров от границ земельного участка, либо на расстоянии, не превышающем 20 метров от контура здания, являющегося объектом индивидуального жилищного строительства.

Границы прилегающей территории применительно к торговому, торгово-развлекательному объекту или объекту общественного питания в зависимости от площади соответствующего объекта определяются:

1) на расстоянии, не превышающем 10 метров от контура нестационарного торгового объекта, расположенного на земельном участке, не образованном в установленном земельным законодательством порядке;

2) на расстоянии, не превышающем 15 метров от границ земельного участка, на котором расположен этот объект, либо на расстоянии, не превышающем 25 метров от его контура, – если площадь объекта составляет не более 500 кв. метров;

3) на расстоянии, не превышающем 30 метров от границ земельного участка, на котором расположен этот объект, либо на расстоянии, не превышающем 50 метров от его контура, – если площадь объекта составляет более 500, но не  более 1000 кв. метров;

4) на расстоянии, не превышающем 50 метров от границ земельного участка, на котором расположен этот объект, либо на расстоянии, не превышающем 80 метров от его контура, – если площадь объекта составляет более 1000, но не  более 3000 кв.метров;

5) на расстоянии, не превышающем 75 метров от границ земельного участка, на котором расположен этот объект, либо на расстоянии, не превышающем 100 метров от его контура, – если площадь объекта составляет более 3000 кв.метров.

Границы прилегающей территории применительно к зданию, строению, сооружению, являющемуся объектом спорта, определяются на расстоянии, не превышающем 20 метров от контура соответствующего здания, строения, сооружения.

Границы прилегающей территории применительно к земельному участку, на котором расположена автозаправочная станция либо автомобильная газозаправочная станция, определяются на расстоянии, не превышающем 50 метров от границ такого земельного участка.

Границы прилегающей территории применительно к трансформаторной или электрической подстанции определяются на расстоянии, не превышающем 7 метров от границ земельного участка, на котором она расположена, либо на расстоянии, не превышающем 10 метров от её контура.

Границы прилегающей территории применительно к земельному участку, на котором расположено кладбище, определяются на расстоянии, не превышающем 15 метров от границ такого земельного участка.

Границы прилегающей территории применительно к автомобильной дороге определяются в границах полосы отвода данной автомобильной дороги.

Границы прилегающей территории применительно к железнодорожным путям, железнодорожным станциям, водоотводным и укрепительным устройствам, защитным полосам лесов вдоль железнодорожных путей, линиям связи, устройствам электроснабжения, производственным и иным зданиям, строениям, сооружениям, устройствами другим объектам железнодорожного транспорта определяются в пределах полосы отвода железной дороги.».

    1. Пункт 1.4 Правил изложить в следующей редакции:

«Порядок участия, в том числе финансового, собственников и (или) законных владельцев зданий, строений, сооружений, земельных участков (за исключением собственников и (или) иных законных владельцев помещений в многоквартирных домах, земельные участки по которыми не образованы или образованы по границам таких домов) в содержании прилегающих территорий.

Собственники и (или) иные законные владельцы зданий, строений, сооружений, земельных участков (за исключением собственников и (или) иных законных владельцев помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов) участвуют, в том числе финансово, в содержании прилегающих территорий в порядке, предусмотренном действующим законодательством и настоящими Правилами.

Границы прилегающих территорий определяются в соответствии с законодательством Ульяновской области.

Физические и юридические лица обеспечивают своевременную и качественную уборку и содержание прилегающих территорий в соответствии с законодательством, Правилами и муниципальными правовыми актами.

Организация уборки прилегающей территории осуществляется муниципальным казенным учреждением «Техническое обслуживание», в соответствии с установленными полномочиями по договору с лицами, на которых возложены полномочия по уборке территории (далее — специализированная организация по уборке), в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом поселения.».

    1. Опубликовать в средствах массовой информации проект Правил благоустройства территории муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области для вынесения на публичные слушания и разместить на официальном сайте муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

 

Глава муниципального образования И.В. Первов